🍌 — очень сытный фрукт, поэтому многие предпочитают позавтракать им по дороге на работу. Но если съесть 🍌 на пустой желудок, нарушится калиево-магниевый баланс.
🧄 , консервы , копчености, острая пища, 🥪 с 🥓
Эти продукты вызывают гастроспазм.
Острая пища также может привести к развитию желудочных расстройств. Это связано с тем, что специи активируют выделение желудочной кислоты. Так что будьте с этим осторожны.
Сырые овощи - содержат большое количество кислот, которые раздражают стенки желудка и провоцируют воспаление. С овощами можно сделать омлет или овсяноблин. А свежевыжатый фреш можно после каши.
Быстрые завтраки несмотря на обещания, которые мы видим на коробках, не содержат и половины тех полезных веществ, которые мы можем найти в здоровых продуктах, перечисленных выше, зато содержат убойную дозу сахара. Голод вернётся быстрее, чем мы доберемся до работы.
☕️ Отнеситесь к своему телу с пониманием и выпейте чашечку хорошего ☕️ после завтрака.
Сладости 🍰и булочки 🧁🥨 🥐Дрожжи раздражают стенки желудка и вызывают повышенное газообразование, так себе начало рабочего дня, не правда ли? А вот сладости на завтрак опасны тем, что перегружают поджелудочную железу.
Холодные 🧊напитки усложняют запуск пищеварения с утра. Поэтому, на завтрак лучше выпить воду комнатной температуры это принесёт только пользу.
Цитрусовые
🍊 , 🍋 содержат большое количество кислоты, из-за чего могут вызвать изжогу и привести к воспалению.
Йогурты, ряженки, кефиры
Несмотря на то, что йогурты богаты полезными бактериями, которые улучшают пищеварение, их употребление натощак не принесет пользы. Живые бактерии, попадая в агрессивную кислую среду желудка быстро погибают.
Творожки и творожные сырки
Сладкие творожки известных марок и творожные сырки содержат очень маленький % полезного творога, а сахар и растительный жир в избытке .
@doktor_gastrik